Фотогалерея

  ОПИСАНИЕ ГРИФФОНА

  Гриффоны - отличные кандидаты на роль любимца семьи. Они милы, чутки, забавны, веселы, преданы, послушны, смелы и в тоже время преисполнены чувства собственного достоинства. У представителей этой породы богатая мимика и осмысленное выражение лица, благодаря чему они похожи на маленьких человечков, гномиков или домовят. Они настолько умны, что кажется, это - маленькие существа, которые просто не умеют говорить. Все существование гриффона опеделено живостью и бьющей фонтаном энергией. Вздернутый нос и сверкающие глаза придают его мордочке почти человеческое выражение. Последнее свойство вкупе с необычайной понятливостью заставляет многих приверженцев этой породы считать гриффона наиболее близкой к человеку собакой.

10030.jpg 10331.jpg

Magnum in Parvo. Этим латинским выражением часто пользуются для описания гриффонов. В переводе это значит "многое в малом" , и именно такой он и есть - неповторимый и очаровательный гриффон. Несмотря на свой малый размер, эта собачка обладает сильным и неустрашимым характером. Гриффон - большая собака по характеру, но небольшая по размеру. Она хороша для тех, кто любит собак интеллектуальных, с ним можно поговорить, его легче воспитывать. Гриффон свободно взаимодействует с хозяином и безгранично предан ему. Он уравновешен, не лает в доме лишний раз, общителен, но не навязчив. Если видит, что хозяину не до него, вздыхает, но отходит.

mikki1.jpg DSC02753.jpg

Помимо всего прочего, гриффон - не неженка. Он может остаться один, а может сопровождать своего хозяина на пешей или велосипедной прогулке, отправиться с ним в плавание или составить ему компанию в любом другом деле.

DSC03076.jpg

Шерсти от него нет, он - находка для аллергиков, так как у него нет мускусного выделения от шерсти, которое аллергично действует. У гриффона крепкое, коренастое туловище квадратного формата. Собака твердо стоит на крепких ногах, сзади корпус оканчивается задорно поднятым вверх хвостом.

9.jpgch2.jpg

  Гриффон, как говорят, собака в трех лицах. В одном помете мы можем наблюдать, и брюссельского гриффона, и бельгийского гриффона, и пти-брабансона. В этом уникальность этой породы.

DSC04043.jpg

Мы надеемся, что Вы тоже полюбите гриффонов, как мы, и у Вас появится новый чудесный друг! 

 

DSC03128.jpg b_584.jpg


RSS 2.0

 

 

 

 

  88x31.gifВсе о собаках и породах     Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак
  
  
0.05978