Фотогалерея

ТИПОВОЙ ДОГОВОР ПРОДАЖИ ЩЕНКА

 

г. Красноярск

« »_________200__г.

Чувилина Анастасия Геннадьевна, именуемая в дальнейшем «Заводчик», и _______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Заводчик обязуется передать в собственность Покупателя щенка в срок, предусмотренный в настоящем договоре, а Покупатель обязуется принять щенка у Заводчика и уплатить за него цену, определенную в договоре, или (и) выполнить иные условия, предусмотренные настоящим договором. 1

1.2. Данные щенка:

Порода: ________________________________________________________________

Дата рождения: __________ Пол: ________ Окрас: ________ Клеймо: _____________

Отец: ________________________________ Мать: _____________________________

1.3. Происхождение щенка подтверждается свидетельством о происхождении (метрикой щенка), которое впоследствии может быть обменено на родословную Российской кинологической федерации.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заводчик обязан передать Покупателю щенка развитым по возрасту, без врожденных пороков и заболеваний, которые могут быть определены на момент актировки (45 дней). Одновременно со щенком Покупателю передается свидетельство о происхождении, а в случае продажи щенка в возрасте старше 2,5 месяцев – также ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. 2

2.2. Заводчик несет ответственность за достоверность данных, указанных в свидетельстве о происхождении.

2.3. Покупатель обязан в срок до _________ принять щенка у Заводчика и уплатить Заводчику сумму, эквивалентную _______ долларам США, либо оговорить особые условия взаиморасчетов (аренда, совладение, рассрочка, расчет пометом и т.п.) в Акте передачи щенка, который является неотъемлемым дополнением к настоящему договору. 3

2.4. После заключения настоящего договора (передачи щенка Покупателю, выплаты Заводчику полной суммы, указанной в договоре, передачи Заводчику щенка (щенков) из предстоящего помета, полного выполнения сторонами настоящего договора и т.п.) Покупатель становится собственником и официальным владельцем щенка 4 и имеет право:

– обменять свидетельство о происхождении на родословную Российской кинологической федерации;

– принимать участие в выставках собак, проводимых Российской кинологической федерацией и другими кинологическими организациями;

– принимать участие в испытаниях рабочих качеств и состязаниях;

– при достижении высоких результатов на выставках и состязаниях участвовать в племенной работе.

2.5. Часть прав владельца щенка может быть передана по договору третьим лицам.

2.6. Права и обязанности владельца и совладельца щенка, а также порядок их разграничения определяются отдельным договором.

3. Ответственность сторон

3.1. Заводчик несет ответственность за заболевания щенка, проявившиеся после передачи его Покупателю, связанные с неправильным содержанием и выращиванием, а также с несвоевременным вакцинированием щенка в период нахождения его у Заводчика.

3.2. Заводчик не несет ответственности за врожденные заболевания, проявившиеся после продажи щенка в возрасте старше 1,5 месяцев.

3.3. Заводчик не может гарантировать непременного достижения щенком высоких результатов на выставках, испытаниях рабочих качеств и состязаниях.

3.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

3.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

3.6. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую сторону не позднее ____________ с момента возникновения таких обстоятельств. 5

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами его условий.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон.

5. Особые условия

5.1.

5.2. .

5.3.

5.4.  

                                                                       Подписи сторон:

Заводчик: _________________________________________________________________

(ФИО) 

паспортные данные:

подпись:

Покупатель__________________________________________________________

(ФИО)

паспортные данные:

подпись:


[ 1] Выполнение определенных условий может предусматриваться как вместо, так и наряду с уплатой Заводчику денежной суммы. Такими условиями могут быть последующая вязка щенка-суки с кобелем по выбору Заводчика, предоставление Заводчику одного или более щенков из предстоящих пометов, внесение платы за щенка в рассрочку, а также любые другие условия по согласованию Заводчика с Покупателем. Условия, на которых щенок передается Покупателю, могут быть перечислены в разделе 5 или в самостоятельном разделе по усмотрению составителя договора.

[2] В случае, если в договоре предусмотрено выполнение Покупателем определенных условий в пользу Заводчика, свидетельство о происхождении может не передаваться Покупателю вместе со щенком, а оставаться у Заводчика. При заключении долгосрочных договоров Заводчик может являться официальным владельцем (совладельцем) щенка до полного выполнения Покупателем условий договора.

[3] В случае, если ваш договор не носит длящегося характера, и окончательный расчет между Заводчиком и Покупателем производится сразу же после заключения договора, оговаривать срок передачи щенка Покупателю, конечно же, не стоит. Сумму, подлежащую уплате за щенка в таком случае можно указать в п. 1.1 договора. Если же договоренность между сторонами достигается заранее, такой срок предусмотреть необходимо, также, как и возможность для сторон оговорить в акте дополнительные условия, которые не были включены в первоначальный договор.

[4] В договоре могут быть предусмотрены различные сроки вступления Покупателя в собственность (владение) щенком. В договорах, носящих длящийся характер, целесообразно в целях защиты интересов Заводчика предусматривать переход права собственности на щенка к Покупателю только после выполнения ряда необходимых условий.

[5] П.п. 3.5 и 3.6 целесообразно включать в договоры, имеющие длящийся характер. 



сайт КОВЧЕГА

 

  

 

  

  

 


 

 

 

 

 

88x31.gif ГавГав.Инфо - информационно-развлекательный портал для собаководов-любителей и профессиональных кинологовВсе о собаках и породах

    Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак
  
  
RSS 2.0
0.04813