Фотогалерея

DSC04037.jpg МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АНДРЕЕВОЙ

ПО ТРИММИНГУ БРЮССЕЛЬСКОГО И БЕЛЬГИЙСКОГО ГРИФФОНОВ

  Лучше выщипывать шерсть пальчиками, потому что именно так достигается лучшая степень жесткости и яркость окраса. Хорошо при этом использовать меловой порошок или тальк, который обезжиривает шерсть и кончики пальцев и облегчает работу. Подушечками большого и указательного пальцев захватывается небольшой клочок шерсти, а другой рукой слегка придерживается кожа и делается резкий рывок по направлению роста волос. Сначала можно удалить остевой волос, а затем подшерсток. 

  Процедура тримминга состоит из трех этапов, растянутых во времени. Последовательно выщипывается шерсть на тех участках, где она должна быть наиболее длинной, менее длинной и наиболее короткой. На первом этапе нужно выщипывать шерсть только на лапах собаки: на передних - все до плеча, а на задних - только голень (рис.1). Ровно через месяц триммингуем голову (оставляя шерсть на ушах и бороду), корпус (кроме небольшого участка под хвостом и на шее под бородой в виде овала) и бедра (рис.2). Еще через месяц - удаляем шерсть с ушей , груди и под хвостом (рис.3). Если собака готовится участвовать в выставке, последний этап тримминга должен пройти за 4-6 недель до нее. А за 7-10 дней до выхода в ринг, нужно сделать небольшую корректирующую стрижку.

aprel/mk.jpg

  Иногда людей пугает щипка, им кажется, что собаке больно, что это очень сложно. На самом деле это не так. Конечно, сначала собака пугается, пытается сопротивляться. Нужно просто сразу показать ей неизбежность этого процесса. Тогда очень быстро она привыкает, и, может быть, даже удовольствие начинает получать, как мы от массажа. Дело в том, что тримминг делается  тогда, когда шерсть уже достигла такой длины, что начинает сечься, утрачивает свою упругость и хорошо отделяется, поэтому собаке на самом деле не больно. Но, если все-таки не нравится щипка, возьмите пти-брабансона. Это собаки для "пугливых" людей, они рождаются без украшающей шерсти и не нуждаются в тримминге.

  Малый брабансон так же нуждается в груминге, но для него всё значительно проще. Он, в отличии от жесткошёрстного собрата, линяет, поэтому вы должны чаще прочёсывать его, удаляя подшёрсток и отмёршую ость. К выставке собаку надо немного "подправить" филировочными ножницами, удалив торчащую шерсть с задней части ног, подравнять нижнюю часть хвоста и немного на шее за ушами, это должно быть незаметно и выглядеть естественно.


RSS 2.0

 

 

 

 

  88x31.gifВсе о собаках и породах     Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак
  
  
0.05049