Фотогалерея

 
Слово груминг пришло к нам из Англии, где еще в давние времена существовала специальная профессия — грумер. Эти люди ухаживали за лошадьми. Соответственно «груминг» и означает уход, а специалисты, которые осуществляют этот самый уход за собаками, именуются грумерами.
Груминг включает в себя уход за шерстью, ушами, глазами и так далее. То есть это набор всевозможных манипуляций и процедур, приводящих животное в красивый, ухоженный вид. Дословный перевод с английского языка - наводить лоск, холить, приводить в надлежащий вид. Это постоянный уход за своим любимцем, который включает в себя домашний и выставочный груминг.

 
Густая шелковистая шерстка мальтезе (мальтийской болонки) требует постоянного ухода. Собачке нужен регулярный груминг (уход). Хвостик мальтезе покрыт густой шерстью и загнут кольцом вверх. Шерсть на туловище особенно длинная. Она спадает вниз и даже может достигать земли, что вызывает ее быстрое загрязнение. Чтобы регулярные гигиенические процедуры не слишком травмировали кожу и шерсть, необходимо использовать специальные шампуни для собак. Главное – это правильный подбор косметики для той или иной шерсти. Нужно ли ей дополнительное увлажнение и т.д.? Если не соблюдать правильный уход, то шерсть может попортиться - станет сухой и ломкой и начать быстро путаться.  
 Мыть щенка нужно раз в 7-10 дней,использовать проффесиональные шампуни и бальзамы для собак.Косметика подбирается индивидуально,сейчас ее огромный выбор.(например Pure Paws ,Laser Lites,Chrs Chistensen, РSH, Wampum и т.д.)Иногда можно их комбинировать.Не забывать о ежедневном расчесывании и увлажнении шерсти кондицеонерами и масками.Перед шоу выставкой, используйте отбелевоющиее шампуни(Если это необходимо).
Для отращивания и сохранения шерсти,нужно крутить папильотки.Красивая длинная шерсть - один из залогов успеха мальтезе в ринге. Как только шерсть мальтезе достигнет значительной длины, ее начинают закручивать в папильотки. Обычно это происходит не ранее возраста 7-9 месяцев. Из специальной папиросной, шелковой бумаги или пластика вырезаются полоски шириной 10 см и длиной, соответствующей длине шерсти собачки. Перед закручиванием нужно смазать чистую шерсть специальным маслом, увлажняющим спреем или масками предназначеными для папильоток . Не забывайте перемывать собаку,в избежании накопления на шерсти этих средств.
Бумагу можно использовать повторно, если она не порвалась. По всему телу мальтезе и на голове шерсть разделяют на отдельные пряди, между которыми остаются проборы. Каждый получившийся локон заворачивают в папильотку, которую скручивают в несколько раз и забирают под резинку. Нужно следить за тем, чтобы папильотки лежали плотно и не болтались, но в то же время они не должны быть сильно стянутыми. Если сделать все правильно, папильотки не будут причинять мальтезу неудобство, и собака не будет пытаться избавиться от них. 
Для подготовки выставочного мальтезе, вам нужно будет сделать собаке красивый выставочный топ-кнот с одним или с двумя бантиками. Есть несколько вариантов топ-кнотов, каждый мастер может делать это по своему.
Для создания ТОПА Вам понадобятся:

1. РАСЧЕСКА С ХВОСТИКОМ
2. ЩЕТКА ЩЕТИНА ДЛЯ НАЧЕСА
3. РЕЗИНКИ ЛАТЕКС
4. ПЕНКА, ЛАК, ГЕЛЬ.

Стрижка мальтезе (мальтийской болонки) – дело ювелирное. Для ухода за шерстью этой маленькой собачки лучше всего пользоваться услугами профессионалов. Подшерсток у собак данной породы отсутствует, а волосы на теле по строению сходны с человеческим волосом, и быстро растут, поэтому домашнему мальтезе стрижка нужна регулярно , а расчесывать шерстку следует ежедневно.  

 
 
Материал взят с сайта "Клуб мальтезе": http://malteseclub.ru

RSS 2.0

 

 

 

 

  88x31.gifВсе о собаках и породах     Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак
  
  
0.02923